千亿手机app下载

东吴学院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:朱威发布时间:2020-11-27浏览次数:10

11月25日下午,东吴学院党委在冬瑞楼二楼会议室举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,报告会由校纪委委员、审计处党支部书记、处长徐映荃宣讲。全体院领导,全体学系主任、副主任、党支部书记、委员等参加了报告会。报告会由院党委书记刘枫主持。

报告会上,徐处长以“学习领会十九届五中全会精神,推动高等教育高质量发展”为题,结合自己学习党的十九届五中全会精神及《建议》的体会和认识,从基本情况和重大意义出发,围绕当今世界正经历百年未有之大变局,当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化;坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,为实现高质量发展提供根本保证;加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等进行了宣讲。结合推动高等教育高质量发展要求,徐处长以审计为切入点,指出党的十九大以来,审计工作被提升到了新的高度,是国家治理体系的重要部分,新的历史时期对审计工作提出新的任务,以及我校审计面临的形势与任务。徐处长列举了近年来我校典型的审计案例,分析了审计责任的划分与追究,起到了警示作用。

刘枫书记在总结中指出,徐处长的报告深入浅出,很接地气,有很强的指导性、针对性。当前和今后一个时期学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学院上下的头等大事和重大政治任务,与会领导要带领全体教职工进一步学习领会和宣传贯彻五中全会精神。以推动学院高质量发展为靶心,不断提升治理体系和治理能力。提升审计意识、责任意识,议事决策守规矩,讲原则,按章办事。坚持立德树人、为党育人、为国育才,为学校“双一流”建设作出东吴学院应有贡献。