千亿手机app下载

我院大学物理系教师指导的物理实验作品在第十七届江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛中喜获佳绩

发布者:朱威发布时间:2020-11-24浏览次数:22

由江苏省物理学会、江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组织委员会主办,南京师范大学承办的第十七届江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛于2020年11月20日至22日在南京师范大学举行。我院大学物理系曹海霞、钱懿华老师指导的17级物理学国际班秦嘉政、19级物理学(师范)戴英姿两位同学的参赛作品“医用口罩防护效果测试与分析”荣获一等奖;葛水兵老师指导的18级物理学(师范)司志青、唐悦两位同学的参赛作品“高精度多功能变温磁电测试系统”荣获二等奖。曹海霞、钱懿华、葛水兵三位老师被评为优秀指导教师。

(图中,左:钱懿华老师,中:秦嘉政同学,右:曹海霞老师)

秦嘉政同学的作品“医用口罩防护效果测试与分析”将脑洞与实用相结合,让物理知识服务于实际生活,他的参赛作品受到了“我苏网”新闻媒体的报道。秦同学在接受“我苏网”记者采访中表示,自已拥有较强的社会责任感,因此带着爱国情怀完成了这一参赛作品,希望用科技服务于防疫。这也正是其指导老师曹海霞的教育理念:“在传授物理知识的同时,实现能力提升和价值引领,将立德树人落到实处”。

(“我苏网”报道详见链接 http://www.ourjiangsu.com/wap/a/20201122/1606045309369.shtml?from=singlemessage

此次赛事充分反映了我院教师在培养厚基础,重能力,求创新的拔尖人才中做出的贡献。我院教师也将坚持立德树人,把提升人才培养质量放在核心地位,以德立身,以德立学,以德施教。